Menu

Шарлотка с яблоками. Готовим в своей квартире

Так исторически сложилось готовили шарлотки из пшеничного хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Теоретически — ее можно делать с абсолютно любыми фруктами и ягодами. А вот на практике — самая вкусная все же готовиться из домашних кислых яблок — так, например, симиренки или антоновки — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.


Как приготовить шарлотку

В простом рецепте приготовления яблоки надо нарезать тончайшим способом и разложить ими днище в форме для выпечки, а поверху облить тестом из 4-ех куриных яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И печь в духовке при двухсот градусах всего полчаса.

Бананово-шоколадная шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Черный шоколад 100 г

Желтки сбиваем с сахарным песком, добавляем пекарский разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновой печи шоколад.

Мешаем.

Белки взбиваем в густую пену и в предельной степени аккуратно добавляем в готовое тесто.

Выкладываем в форму наше тесто.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах по цельсию, закрыв фольгой.

Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Белок отделить от желтка. Взбить белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя поочередно желтки, затем гашеную соду и муку пшеничную. Тесто по виду должно быть похоже на густую сметану.

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, добавить вторую половину теста.

Засунуть противень в разогретую духовку. Три минуты запекать на максимальной температуре, после чего снизить до средней и печь в духовке 20 минут.

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Соль морская щепотка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, выложить в пекарскую форму (перед этим в форму добавить масло оливковое), досыпать корицу и размешать.
Взбить яйца.
По чуть-чуть начать добавлять сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно помешивая.
Досыпать пшеничную муку, а уже затем разрыхлитель.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Положить в духовку, подготовительно разогретую до 200°с.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не уменьшайте жар в духовке.