Menu

Вкусная Шарлотка

Так исторически сложилось шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, ликера и яблок. Согласно рецепту — ее можно готовить с абсолютно любыми ягодами и фруктами. А практически — самая наивкуснейшая все-же готовиться из простых кислых яблок — так, например, симиренки или антоновки — и тщательным образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

В простейшей версии яблоки требуется нарезать тончайшим способом и выложить ими днище в форме для выпечки, а поверх покрыть однородной тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, мерного стакана сахара и муки. И выпекать при 200 градусах всего полчаса.

Шарлотка классический рецепт

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное подсолнечное 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделять яичные желтки. Взбить отделенные белки в густую пенку, постепенно подсыпая сахарный песок.
Продолжать и дальше так взбивать, поочередно добавляя желтки, затем пищевую соду и пшеничную белую муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Смазать растительным маслом противень. Вылить половину теста на противень, выложить яблоки равномерно нарезанные дольками, остатком теста залить все.

Засунуть противень в разогретую духовку. 3 минуты запекать на максимальной температуре, после этого понизить до средней и запекать в духовке Треть часа (25 минут).

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Черный шоколад или какао 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель для теста, муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновке шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и аккуратно добавляем в готовое тесто.

Кладем в форму тесто.

Приготавливаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Морская соль щепоточка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Порезать яблоки, выложить в форму (ранее в форму добавить оливковое масло), досыпать корицу и перемешать.
Взбить яйца.
По чуть-чуть начать добавлять сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно помешивая.
Всыпать пшеничную муку, а затем пекарский разрыхлитель.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200°с.
Приготавливать около получаса.

Не убавляйте жар в духовке.