Menu

Шарлотка с яблоками: кулинарный рецепт на быструю руку

Так исторически сложилось готовили шарлотки из белого (пшеничного) хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Учитывая рецепт — ее можно готовить с любыми фруктами и ягодами. На практике же — наивкуснейшая тем не менее готовиться из простых кислых яблок — а именно, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых куриных яиц с сахаром.


Как сделать шарлотку с яблоками? Легкий Рецепт

В простом рецепте яблоки надлежит нарезать предельно тонко и выложить ими дно формы для выпекания, а сверху залить тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, стакана белого сахара и стакана муки. И запекать в духовке при двухсот градусах всего полчаса.

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Порезать яблоки, выложить в пекарскую форму (перед этим в форму добавить немного оливкового масла), засыпать корицу и перемешать.
Яйца куриные взбить.
По чуть-чуть начать подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Добавить муку, а после уже разрыхлитель.
Получившейся массой залить яблоки. Засунуть в духовку, предварительно разогретую до 180-200°с.
Готовят около получаса.

Не убавляйте жар в духовке.

Шарлотка классический рецепт

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделить белок от желтка. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя по одному желтки, дальше обычную соду и белую пшеничную муку. По виду тесто должно быть похоже на густую сметану.

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, выложить яблоки равномерно нарезанные дольками, залить второй половиной теста.

Засунуть противень в разогретую духовку. Минуты 3 приготавливать на максимальной температуре, после этого понизить до средней и выпекать 25 минут (треть часа).

Бананово-шоколадная шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Шоколад темный или какао 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель теста, муку, нарезанные кружечками бананы и в микроволновой печи растопленный черный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в густую пену и предельно аккуратно подмешиваем в тесто.

Выкладываем в форму наше тесто.

Готовим в духовке при 200°c, закрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).