Menu

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку готовили из белого пшеничного хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, яблок и домашнего ликера. Учитывая рецепт — ее можно готовить с абсолютно любыми ягодами и фруктами. Ну, а вот на практике — наивкуснейшая тем не менее готовиться из простых кислых яблок — например, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.


Приготовить Шарлотку

В простом рецепте яблоки необходимо нарезать тончайшим способом и разложить ими дно в форме для выпекания, а поверх залить тестовой консистенцией из четырех яиц, стакана белого сахара и стакана муки. И готовить в духовке при двухсот градусах всего минут 35 или 30.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Морская соль щепоточка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Порезать яблоки, разложить в форму (перед началом в форму добавить оливковое масло), добавить корицу и помешать.
Яйца куриные взбить.
По чуть-чуть начать подсыпать сахар в посуду с яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а затем разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить яблоки получившейся массой. Засунуть в духовку, попервоначалу разогретую до 200°с.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не убавляйте жар в духовке.

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное подсолнечное масло 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать, добавляя поочередно желтки, дальше обычную соду и белую пшеничную муку. По виду тесто должно быть похоже на густую сметану.

Противень смазать растительным масло. Выложить на противень половину теста, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, остатком теста залить все.

Поместить противень в подогретую духовку. Около трех минут подержать на максимальной температуре, после чего убавить до средней и печь в духовке 25 минут.

Шоколадно-банановая шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Шоколад черный или какао 100 г

Сбиваем желтки с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновой печи шоколад.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и в предельной степени аккуратно добавляем в готовое тесто.

Выкладываем в форму тесто.

Готовим в духовке при 180-200 градусах по цельсию, накрыв фольгой.