Menu

Шарлотка — пошаговый рецепт с фотоснимками

Еще в старые времена готовили шарлотки из белого пшеничного хлеба, заварного крема, домашнего ликера и яблок. Согласно рецепту — ее можно приготовить с любыми абсолютно фруктами и ягодами. А вот на практике — наивкуснейшая все-же приготавливается из простых кислых яблок — к примеру, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых куриных яиц с сахаром.


Кулинарный рецепт: Шарлотка с яблоками в духовке

В простом рецепте яблоки требуется нарезать предельно тонко и разложить ими днище в форме для выпечки, а поверх наполнить однородной тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, мерного стакана муки и сахара. И печь в духовке при 200-т градусах всего минут 35 или 30.

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Темный шоколад 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель, муку, бананы нарезанные кружечками и растопленный в микроволновой печи шоколад.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в густую пену и в предельной степени аккуратно подмешиваем в тесто.

Выкладываем в форму наше тесто.

Готовим в духовке при 200°c, закрыв фольгой (фольгу желательно смазать маслом изнутри).

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Морская соль щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Порезать яблоки, разложить в форму (перед началом в форму добавить оливковое масло), досыпать корицу и перемешать.
Взбить яйца.
По чуть-чуть начать подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно помешивая.
Добавить муку, а затем пекарский разрыхлитель.
Получившейся массой залить яблоки. Положить в духовку, подготовительно разогретую до 200°с.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не сбавляйте предварительную температуру в духовке.

Классическая шарлотка

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Белок отделить от желтка. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя по одному желтки, затем обычную соду и пшеничную белую муку. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Растительным масло смазать противень. Выложить на противень половину массы теста, уложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить остатком теста.

Поместить противень в разогретую духовку. Около трех минут приготавливать на максимальной температуре, далее поубавить до средней и выпекать Треть часа.