Menu

Шарлотка бананово-шоколадная

Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку делали из пшеничного хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Теоретически — ее можно приготовить с любыми абсолютно фруктами и ягодами. На практике же — самая наивкуснейшая все-таки, приготавливается из домашних кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки и других светлых сортов — и тщательнейшим образом взбитых с сахаром яиц.


Кулинарный рецепт: Шарлотка - Готовим на дому

В простейшей версии яблоки надлежит тончайшим способом нарезать и выложить ими дно формы для выпекания, а сверху облить тестом из 4-ех куриных яиц, мерного стакана муки и сахара. И запекать в духовке при двухсот градусах всего полчаса.

Классический рецепт. Шарлотка.

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное подсолнечное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Отделять яичные желтки. Взбить белки в густую пену, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя желтки, потом пищевую соду и пшеничную муку. По консистенции тесто быть должно похоже на густую сметану.

Растительным масло смазать противень. Выложить на противень половину теста, выложить равномерно нарезанные дольками яблоки, засыпать все остатком теста.

Засунуть противень в нагретую духовку. Минуты три подержать на максимальной температуре, далее убавить до средней и печь в духовке Треть часа.

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Темный шоколад 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, бананы нарезанные кружечками и в микроволновке растопленный шоколад.

Мешаем.

Белки взбиваем в густую пенку и по возможности аккуратно добавляем в готовое тесто.

Кладем в форму тесто.

Готовим в духовке при 200 градусах, закрыв фольгой (фольгу желательно смазать маслом изнутри).

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская пищевая (поваренная) щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, разложить в пекарскую форму (перед этим в форму добавить масло оливковое), засыпать корицу и помешать.
Взбить куриные яйца.
Постепенно начать добавлять сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Добавить муку, а после пекарский разрыхлитель.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Положить в духовку, попервоначалу разогретую до 180-200 градусов.
Готовить около получаса.

Не убавляйте жар в духовке.