Menu

Рецепты шарлотки

Традиционно, исторически так сжалилось готовили шарлотку из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, ликера и яблок. Согласно рецепту — ее можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. На практике же — наивкуснейшая тем не менее готовиться из домашних кислых яблок — например, симиренки или антоновки — и тщательно взбитых с сахаром яиц.


Рецепт: Шарлотка - Делаем дома

В простом рецепте приготовления яблоки необходимо нарезать предельно тонко и выложить ими дно в форме для выпечки, а поверх покрыть тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И выпекать при 200-т градусах всего минут 35 или 30.

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Соль морская щепоточка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, выложить в пекарскую форму (перед началом в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и размешать.
Взбить яйца.
Начать по чуть-чуть подсыпать сахар в посуду с яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а уже затем разрыхлитель для теста.
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Положить в духовку, заранее разогретую до 200°с.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не сбавляйте предварительную температуру в духовке.

Шарлотка шоколадно-банановая

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Черный шоколад 100 г

Желтки сбиваем с сахарным песком, добавляем пекарский разрыхлитель, муку, кружечками нарезанные бананы и в микроволновой печи растопленный черный шоколад или какао.

Мешаем.

Белки взбиваем в пену и по возможности аккуратно добавляем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Приготавливаем в духовке при 200°c, прикрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло подсолнечное 1 столовая ложка
Пищевая сода (питьевая сода) 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить отделенные белки в густую пену, добавляя постепенно сахар.
Так и дальше продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, вслед за этим пищевую соду и муку пшеничную. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, засыпать все остатком теста.

Разместить противень в подогретую духовку. Около трех минут приготавливать на максимальной температуре, после этого снизить до средней и готовить в духовке 25 минут.