Menu

Почему полезна морковь?

Морковь — очень полезный овощ, так как в ней содержится много витаминов, например, РР, Е, С, В, каротин, а также целая россыпь минеральных веществ и эфирных масел.

Рассмотрим, какие полезные свойства моркови известны врачам уже давно.

Содержащиеся в моркови фитонциды обладают антибактериальным свойством. Поэтому достаточно погрызть сырую морковку, и бактерий во рту станет меньше.

Морковка по корейски

Морковный сок рекомендуют закапывать при насморке.

Блюда из моркови и морковный сок должны обязательно быть в меню каждого ребёнка, так как это способствует повышению аппетита, улучшает работу кишечника и структуру зубной эмали. Кроме того, для профилактики появления глистов рекомендуют ежедневно употреблять по полстакана свежего морковного сока.

Небезызвестно положительное влияние моркови на состояние кожи, помогает предотвратить многие кожные заболевания, например, дерматит.

Каротин, содержащийся в моркови, помогает при заболевании глаз.

Сок моркови, смешанный с мёдом — прекрасное средство от кашля.

Кашица из свежей моркови поможет быстро избавиться от ожогов.

Варёная морковь обязательно входит в меню больных язвой желудка и сахарным диабетом,

Сок моркови, смешанный с соком лимона и свёклы способствует выводу камней из почек.