Menu

Как сделать шарлотку с яблоками? Простенький Рецепт

Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку готовили из пшеничного хлеба, заварного крема, ликера и яблок. Учитывая рецепт — ее можно делать с любыми абсолютно фруктами и ягодами. На практике же — самая наивкуснейшая все-же готовиться из домашних кислых яблок — а именно, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательно взбитых яиц с сахаром.


Сделать Шарлотку

В простом рецепте приготовления яблоки требуется тончайшим способом нарезать и разложить ими дно формы для выпекания, а поверх покрыть тестом из четырех яиц, мерного стакана сахара и муки. И готовить в духовке при 200 градусах всего 30-35 минут.

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская щепоть
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, положить в форму (перед началом в форму добавить немного оливкового масла), досыпать корицу и перемешать.
Взбить яйца.
Постепенно начать добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
Досыпать пшеничную муку, а затем пекарский разрыхлитель теста.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Поставить в духовку, изначально разогретую до 180-200 градусов.
Готовить 23-30 минут.

Не уменьшайте температуру в духовке.

Классический рецепт. Шарлотка.

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить отделенные белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя желтки, вслед за тем гашеную соду и пшеничную белую муку. По консистенции тесто быть должно похоже на сметану.

Растительным масло смазать противень. На противень выложить половину теста, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, засыпать все остатком теста.

Засунуть противень в подогретую духовку. Три минуты запекать на максимальной температуре, после чего уменьшить до средней и готовить в духовке 20 минут (треть часа).

Шоколадно-банановая шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Темный шоколад 100 г

Сбиваем желтки с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, бананы нарезанные кружечками и в микроволновке растопленный темный шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и аккуратно добавляем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Приготавливаем в духовке при 180-200°c, прикрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).