Menu

Как приготовить шарлотку с яблоками? Легкий Рецепт

Так исторически сложилось шарлотку готовили из белого пшеничного хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, яблок и ликера. Теоретически — ее готовить можно с любыми абсолютно фруктами и ягодами. А практически — самая наивкуснейшая все-же приготавливается из домашних кислых яблок — к примеру, антоновки или симиренки — и тщательным образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Шарлотка, рецепты с фотографиями

В простом рецепте яблоки надо нарезать предельно тонко и разложить ими днище в форме для выпекания, а поверху залить тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И готовить в духовке при 200-т градусах всего полчаса.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепоть
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, положить в пекарскую форму (перед этим в форму добавить масло оливковое), засыпать корицу и помешать.
Яйца куриные взбить.
По чуть-чуть начать добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно помешивая.
Досыпать пшеничную муку, а уже затем разрыхлитель.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Поставить в духовку, подготовительно разогретую до 180-200 градусов.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не уменьшайте предварительную температуру в духовке.

Шарлотка бананово-шоколадная

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Шоколад темный или какао 100 г

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель (придает выпечке пышность), муку, кружечками нарезанные бананы и в микроволновой печи растопленный темный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в пену и в предельной степени аккуратно добавляем в тесто.

Выкладываем в форму наше тесто.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах по цельсию, закрыв фольгой.

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Отделить белок от желтка. Взбить отделенные белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя желтки, далее обычную соду и муку. По виду тесто быть должно похоже на сметану.

Смазать растительным маслом противень. Выложить на противень половину массы теста, разложить яблоки нарезанными ровными дольками, залить второй половиной теста.

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты готовить на максимальной температуре, после этого понизить до средней и запекать в духовке Треть часа (20 минут).