Menu

Делаем «Шарлотку» с мукой

Исторически готовили шарлотки из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Учитывая рецепт — ее можно делать с любыми абсолютно ягодами и фруктами. На практике же — вкуснейшая все-таки получается из простых кислых яблок — к примеру, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательно взбитых куриных яиц с сахаром.


Вкусная Запеканка

В простом рецепте приготовления яблоки требуется нарезать тончайшим способом и выложить ими дно в форме для выпекания, а поверх залить тестовой консистенцией из четырех яиц, стакана белого сахара и стакана муки. И выпекать при 200-т градусах всего 30-35 минут.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Соль морская пищевая (поваренная) щепоточка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Порезать яблоки, разложить в форму (перед началом в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и смешать.
Яйца куриные взбить.
По чуть-чуть начать подсыпать сахар в посуду с яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а уже после разрыхлитель для теста.
Получившейся массой залить яблоки. Положить в духовку, предварительно разогретую до 200°с.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не уменьшайте предварительную температуру в духовке.

Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пенку, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя по одному желтки, вслед за тем гашеную соду и белую пшеничную муку. Тесто по консистенции быть должно похоже на густую сметану.

Смазать растительным маслом противень. Выложить на противень половину теста, уложить равномерно нарезанные дольками яблоки, засыпать все остатком теста.

Поместить противень в подогретую духовку. Минуты 3 подержать на максимальной температуре, затем поубавить до средней и печь в духовке 20-25 минут.

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Шоколад темный или какао 100 г

Сбиваем желтки с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель теста, муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновой печи темный шоколад или какао.

Мешаем.

Белки взбиваем в пенку и предельно аккуратно добавляем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Готовим в духовке при 180-200°c, закрыв фольгой.