Menu

Шарлотка шоколадно-банановая

Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку готовили из белого (пшеничного) хлеба, заварного кондитерского крема, домашнего ликера и яблок. Теоретически — ее можно готовить с любыми абсолютно ягодами и фруктами. А практически — самая наивкуснейшая тем не менее получается из простых кислых яблок — к примеру, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательнейшим образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Сделать Шарлотку

В простом способе яблоки следует тончайшим способом нарезать и разложить ими днище в форме для выпекания, а поверху залить однородной тестовой консистенцией из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И запекать в духовке при двухсот градусах всего полчаса.

Классический рецепт. Шарлотка.

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Пищевая сода 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделять яичные желтки. Взбить отделенные белки в густую пенку, добавляя постепенно сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя желтки, после чего обычную соду и белую пшеничную муку. Тесто по виду должно быть похоже на сметану.

Растительным масло смазать противень. На противень выложить половину теста, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, засыпать все остатком теста.

Засунуть противень в нагретую духовку. 3 минуты готовить на максимальной температуре, вслед за тем уменьшить до средней и готовить в духовке 20-25 минут.

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Морская соль щепоточка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Порезать яблоки, положить в пекарскую форму (перед началом в форму добавить оливковое масло), добавить корицу и смешать.
Яйца куриные взбить.
Начать постепенно подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Всыпать пшеничную муку, а после уже разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Положить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Готовить 23-30 минут.

Не сбавляйте жар в духовке.

Шарлотка бананово-шоколадная

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Темный шоколад 100 г

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, бананы нарезанные кружечками и растопленный в микроволновой печи шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и по возможности аккуратно добавляем в готовое тесто.

Выкладываем в форму наше тесто.

Выпекаем в духовке при 180-200°c, прикрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).