Menu

Шарлотка с яблоками. Готовим дома

Традиционно, исторически так сжалилось готовили шарлотки из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, яблок и домашнего ликера. Согласно рецепту — ее приготовить можно с любыми абсолютно фруктами и ягодами. На практике же — самая наивкуснейшая все-таки, готовиться из домашних кислых яблок — а именно, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательно взбитых с сахаром яиц.


Стряпаем шарлотку

В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и разложить ими дно формы для выпекания, а поверху покрыть тестом из 4-ех куриных яиц, мерного стакана сахара и муки. И печь в духовке при 200-т градусах всего полчаса.

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепоть
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, разложить в форму (ранее в форму добавить оливковое масло), насыпать корицу и помешать.
Взбить куриные яйца.
Постепенно начать подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Всыпать пшеничную муку, а после пекарский разрыхлитель теста.
Получившейся массой залить яблоки. Положить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не сбавляйте температуру в духовке.

Бананово-шоколадная шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Шоколад темный или какао 100 г

Желтки сбиваем с сахарным песком, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы нарезанные кружечками и в микроволновой печи растопленный темный шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и по возможности аккуратно подмешиваем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Готовим в духовом шкафу при 180-200 градусах по цельсию, закрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пенку, постепенно подсыпая сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя желтки, затем гашеную соду и пшеничную белую муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Противень смазать растительным масло. Выложить половину массы теста на противень, разложить нарезанными ровными дольками яблоки, засыпать все остатком теста.

Засунуть противень в разогретую духовку. Минуты три приготавливать на максимальной температуре, далее поубавить до средней и готовить в духовке 25 минут (треть часа).