Menu

Приготовить Шарлотку

Исторически готовили шарлотки из белого хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Учитывая рецепт — ее можно приготовить с абсолютно любыми фруктами и ягодами. А вот на практике — самая наивкуснейшая все-таки получается из простых кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки — и тщательно взбитых яиц с сахаром.


Шарлотка. Классический рецепт.

В простом способе яблоки нужно нарезать тончайшим способом и разложить ими дно формы для выпечки, а поверх облить однородной тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И печь в духовке при двухсот градусах всего минут 30-35.

Шарлотка классический рецепт

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное подсолнечное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пенку, постепенно добавляя сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя желтки, вслед за этим обычную соду и пшеничную белую муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Растительным масло смазать противень. Выложить на противень половину массы теста, разложить нарезанными ровными дольками яблоки, залить остатком теста.

Поместить противень в разогретую духовку. Минуты три запекать на максимальной температуре, после чего понизить до средней и печь в духовке Треть часа (20 минут).

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель (придает выпечке пышность), муку, бананы нарезанные кружечками и растопленный в микроволновке темный шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и в предельной степени аккуратно подмешиваем в тесто.

Кладем в форму тесто.

Приготавливаем в духовом шкафу при 200 градусах, прикрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, положить в пекарскую форму (до этого в форму добавить немного оливкового масла), досыпать корицу и перемешать.
Взбить куриные яйца.
Начать по чуть-чуть добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно смешивая.
Досыпать пшеничную муку, а после разрыхлитель.
Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, подготовительно разогретую до 200 градусов.
Готовить 23-30 минут.

Не уменьшайте жар в духовке.