Menu

Как сделать шарлотку с яблоками? Несложный Рецепт

Так сложилось исторически шарлотку делали из белого (пшеничного) хлеба, заварного кондитерского крема, яблок и домашнего ликера. Теоретически — ее можно готовить с любыми абсолютно фруктами и ягодами. А практически — наивкуснейшая все-таки получается из простых кислых яблок — так, например, симиренки или антоновки — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.


Как приготовить шарлотку

В простом способе яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими днище в форме для выпекания, а поверху облить однородной тестовой консистенцией из четырех яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И готовить в духовке при двухсот градусах всего полчаса.

Бананово-шоколадная шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель (придает выпечке пышность), муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновой печи темный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в пенку и по возможности аккуратно подмешиваем в тесто.

Выкладываем в форму наше тесто.

Готовим в духовом шкафу при 180-200 градусах по цельсию, закрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепотка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, разложить в пекарскую форму (ранее в форму добавить масло оливковое), добавить корицу и перемешать.
Яйца куриные взбить.
Постепенно начать подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а уже после пекарский разрыхлитель теста.
Залить яблоки получившейся массой. Положить в духовку, изначально разогретую до 180-200°с.
Готовить около получаса.

Не уменьшайте предварительную температуру в духовке.

Классический рецепт. Шарлотка.

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделить белок от желтка. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя поочередно желтки, вслед за тем гашеную соду и пшеничную муку. Тесто по виду должно быть похоже на сметану.

Смазать растительным маслом противень. Выложить половину массы теста на противень, выложить яблоки равномерно нарезанные дольками, залить остатком теста.

Засунуть противень в нагретую духовку. Минуты три приготавливать на максимальной температуре, после чего поубавить до средней и выпекать Треть часа (25 минут).