Menu

Всем по яблоку! Делаем шарлотку

Традиционно, исторически так сжалилось готовили шарлотки из белого пшеничного хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с абсолютно любыми ягодами и фруктами. Ну, а вот на практике — наивкуснейшая все-же приготавливается из домашних кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки — и тщательно взбитых куриных яиц с сахаром.


Готовим дома, наша выпечка: шарлотка

В простейшей версии яблоки необходимо нарезать предельно тонко и выложить ими днище в форме для выпекания, а сверху облить тестовой консистенцией из четырех яиц, мерного стакана муки и сахара. И готовить в духовке при 200-т градусах всего минут 35 или 30.

Шарлотка бананово-шоколадная

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Шоколад темный 100 г

Сбиваем желтки с сахарным песком, добавляем разрыхлитель (придает выпечке пышность), муку, кружечками нарезанные бананы и растопленный в микроволновке шоколад.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в пенку и аккуратно подмешиваем в тесто.

Кладем в форму тесто.

Готовим в духовом шкафу при 200 градусах, прикрыв фольгой (фольгу желательно смазать маслом изнутри).

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Морская соль щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, положить в пекарскую форму (перед этим в форму добавить немного оливкового масла), насыпать корицу и перемешать.
Взбить куриные яйца.
Начать постепенно добавлять сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Всыпать пшеничную муку, а после уже пекарский разрыхлитель.
Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, подготовительно разогретую до 200°с.
Готовят около получаса.

Не убавляйте жар в духовке.

Шарлотка классический рецепт

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пенку, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя по одному желтки, вслед за тем гашеную соду и пшеничную белую муку. По виду тесто должно напоминать густую сметану.

Смазать растительным маслом противень. Вылить половину теста на противень, выложить яблоки нарезанными ровными дольками, залить второй половиной теста.

Разместить противень в разогретую духовку. Минуты 3 подержать на максимальной температуре, вслед за этим убавить до средней и выпекать Треть часа (20 минут).

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.