Menu

Шарлотка с яблоками. Рецепт с фотографиями и секреты

Традиционно, исторически так сжалилось готовили шарлотку из белого (пшеничного) хлеба, заварного крема, яблок и домашнего ликера. Учитывая рецепт — ее можно делать с абсолютно любыми фруктами и ягодами. На практике же — самая наивкуснейшая тем не менее приготавливается из простых кислых яблок — например, симиренки или антоновки — и тщательным образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Кулинарный рецепт шарлотки

В простом способе яблоки надлежит нарезать тончайшим способом и выложить ими днище в форме для выпечки, а поверху покрыть однородной тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, мерного стакана сахара и муки. И готовить в духовке при двухсот градусах всего минут 35 или 30.

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г

Сбиваем желтки с сахарным песком, добавляем разрыхлитель теста, муку, кружечками нарезанные бананы и растопленный в микроволновке черный шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и по возможности аккуратно добавляем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Готовим в духовом шкафу при 180-200 градусах по цельсию, прикрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Морская соль щепоть
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Порезать яблоки, выложить в форму (ранее в форму добавить оливковое масло), досыпать корицу и размешать.
Взбить яйца.
Начать постепенно подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Всыпать пшеничную муку, а уже после разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Получившейся массой залить кислые яблоки. Положить в духовку, изначально разогретую до 200 градусов.
Готовить около получаса.

Не сбавляйте заданную температуру в духовке.

Шарлотка классический рецепт

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделять яичные желтки. Белки взбить в густую пенку, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать взбивать, по одному добавляя желтки, далее обычную соду и пшеничную белую муку. Тесто по виду должно быть похоже на густую сметану.

Смазать противень растительным маслом. Выложить половину массы теста на противень, разложить яблоки нарезанными ровными дольками, добавить вторую половину теста.

Засунуть противень в нагретую духовку. Три минуты подержать на максимальной температуре, затем уменьшить до средней и печь в духовке 25 минут (треть часа).