Menu

Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото и секреты

Еще в старые времена шарлотку делали из белого пшеничного хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, яблок и домашнего ликера. Учитывая рецепт — ее приготовить можно с абсолютно любыми фруктами и ягодами. На практике же — вкуснейшая все-таки, готовиться из домашних кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки — и тщательно взбитых с сахаром яиц.


Сготовить Шарлотку

В простом способе яблоки надлежит тонко нарезать и выложить ими днище в форме для выпечки, а поверху покрыть тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И запекать в духовке при двухсот градусах всего 30-35 минут.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Соль морская щепоточка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, разложить в форму (перед началом в форму добавить масло оливковое), насыпать корицу и перемешать.
Взбить куриные яйца.
Начать по чуть-чуть подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Досыпать пшеничную муку, а после уже разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить яблоки получившейся массой. Засунуть в духовку, изначально разогретую до 200 градусов.
Готовить 23-30 минут.

Не убавляйте температуру в духовке.

Классическая шарлотка

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Продолжать взбивать, добавляя желтки, вслед за этим пищевую соду и белую пшеничную муку. По виду тесто должно быть похоже на густую сметану.

Растительным масло смазать противень. Выложить на противень половину массы теста, уложить равномерно нарезанные дольками яблоки, засыпать все остатком теста.

Засунуть противень в нагретую духовку. Около трех минут приготавливать на максимальной температуре, далее убавить до средней и готовить в духовке Треть часа (25 минут).

Шарлотка бананово-шоколадная

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Черный шоколад 100 г

Желтки сбиваем с сахарным песком, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновой печи темный шоколад или какао.

Мешаем.

Белки взбиваем в пену и по возможности аккуратно добавляем в тесто.

Выкладываем в форму тесто.

Готовим в духовом шкафу при 200°c, закрыв фольгой (фольгу желательно смазать маслом изнутри).