Menu

Шарлотка с яблоками. Кулинарный рецепт с фотоснимками и тонкости

Так сложилось исторически шарлотку делали из белого (пшеничного) хлеба, заварного кондитерского крема, домашнего ликера и яблок. Учитывая рецепт — ее можно приготовить с абсолютно любыми ягодами и фруктами. Ну, а вот на практике — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — к примеру, антоновки или симиренки — и тщательным образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Шарлотка с яблоками: кулинарный рецепт на быструю руку

В простом рецепте яблоки требуется тонко нарезать и выложить ими дно в форме для выпечки, а сверху залить тестом из 4-ех куриных яиц, мерного стакана муки и сахара. И запекать в духовке при 200 градусах всего полчаса.

Классический рецепт. Шарлотка.

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Пищевая сода 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Отделить белок от желтка. Взбить белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя желтки, вслед за этим обычную соду и муку пшеничную. Тесто по консистенции быть должно похоже на густую сметану.

Противень смазать растительным масло. На противень выложить половину теста, уложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Поместить противень в разогретую духовку. Минуты 3 подержать на максимальной температуре, после этого уменьшить до средней и выпекать Треть часа (20 минут).

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Морская соль щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Порезать яблоки, выложить в пекарскую форму (перед этим в форму добавить масло оливковое), засыпать корицу и помешать.
Яйца куриные взбить.
Начать по чуть-чуть добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно помешивая.
Добавить муку, а затем разрыхлитель.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Положить в духовку, изначально разогретую до 180-200 градусов.
Готовить 23-30 минут.

Не убавляйте предварительную температуру в духовке.

Шарлотка шоколадно-банановая

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и в предельной степени аккуратно подмешиваем в тесто.

Выкладываем в форму тесто.

Готовим в духовом шкафу при 200 градусах, прикрыв фольгой.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.