Menu

Шарлотка с яблоками. Делаем у себя дома

Так исторически сложилось шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, ликера и яблок. Согласно рецепту — ее можно приготовить с любыми абсолютно ягодами и фруктами. Ну, а вот на практике — вкуснейшая все-таки, приготавливается из домашних кислых яблок — например, симиренки или антоновки — и тщательнейшим образом взбитых яиц с сахаром.


Делаем

В простом способе яблоки требуется нарезать тончайшим способом и выложить ими дно в форме для выпечки, а поверх наполнить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И запекать в духовке при 200-т градусах всего минут 35 или 30.

Бананово-шоколадная шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Шоколад темный или какао 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель теста, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад.

Смешиваем.

Белки взбиваем в пенку и предельно аккуратно добавляем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Готовим в духовке при 200°c, закрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Соль морская щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Порезать яблоки, положить в форму (перед этим в форму добавить масло оливковое), насыпать корицу и размешать.
Взбить куриные яйца.
Постепенно начать подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а после уже разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить яблоки получившейся массой. Положить в духовку, попервоначалу разогретую до 200 градусов.
Готовят около получаса.

Не убавляйте заданную температуру в духовке.

Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахар.
Продолжать взбивать, добавляя поочередно желтки, вслед за тем пищевую соду и муку пшеничную. По виду тесто должно быть похоже на сметану.

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить яблоки равномерно нарезанные дольками, засыпать все остатком теста.

Засунуть противень в подогретую духовку. 3 минуты готовить на максимальной температуре, после этого убавить до средней и запекать в духовке 25 минут.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.