Menu

Шарлотка, рецепты с фотографиями

Так исторически сложилось шарлотку делали из пшеничного хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, яблок и ликера. Теоретически — ее можно готовить с любыми абсолютно ягодами и фруктами. На практике же — вкуснейшая все-же получается из простых кислых яблок — так, например, симиренки или антоновки и других светлых сортов — и тщательным образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Шарлотка - пошаговый кулинарный рецепт с фотками

В простом способе яблоки следует нарезать предельно тонко и выложить ими дно в форме для выпечки, а сверху покрыть тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, стакана белого сахара и стакана муки. И выпекать при двухсот градусах всего полчаса.

Шарлотка бананово-шоколадная

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Шоколад черный или какао 100 г

Сбиваем желтки с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель теста, муку, бананы нарезанные кружечками и в микроволновке растопленный темный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в пенку и в предельной степени аккуратно добавляем в готовое тесто.

Тесто кладем в форму.

Приготавливаем в духовом шкафу при 200°c, накрыв фольгой.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить масло оливковое), насыпать корицу и смешать.
Взбить куриные яйца.
Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а после уже разрыхлитель теста.
Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200°с.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не убавляйте температуру в духовке.

Классический рецепт. Шарлотка.

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло подсолнечное 1 столовая ложка
Пищевая сода 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Отделять яичные желтки. Взбить отделенные белки в крепкую пенку, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать дальше взбивать, добавляя по одному желтки, дальше гашеную соду и муку. Тесто по виду должно напоминать сметану.

Растительным масло смазать противень. На противень выложить половину теста, выложить нарезанными ровными дольками яблоки, добавить вторую половину теста.

Разместить противень в разогретую духовку. Минуты три готовить на максимальной температуре, затем снизить до средней и печь в духовке 20-25 минут.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.