Menu

Шарлотка, рецепты с фото

Так исторически сложилось готовили шарлотку из пшеничного хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Согласно рецепту — ее приготовить можно с любыми фруктами и ягодами. А практически — вкуснейшая все-таки готовиться из домашних кислых яблок — к примеру, антоновки или симиренки — и тщательнейшим образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Сделать Шарлотку

В простом рецепте приготовления яблоки следует нарезать тончайшим способом и разложить ими дно в форме для выпекания, а поверху залить тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И запекать в духовке при двухсот градусах всего минут 30-35.

Шарлотка бананово-шоколадная

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Шоколад темный 100 г

Желтки сбиваем с сахарным песком, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновке шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в пенку и в предельной степени аккуратно добавляем в готовое тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Приготавливаем в духовом шкафу при 180-200°c, закрыв фольгой.

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепотка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, выложить в пекарскую форму (перед началом в форму добавить масло оливковое), насыпать корицу и перемешать.
Взбить куриные яйца.
Начать по чуть-чуть подсыпать сахар в емкость с яйцами, непрерывно смешивая.
Всыпать пшеничную муку, а уже затем разрыхлитель для теста.
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Положить в духовку, подготовительно разогретую до 200°с.
Готовить 23-30 минут.

Не уменьшайте заданную температуру в духовке.

Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пенку, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, добавляя поочередно желтки, вслед за тем пищевую соду и пшеничную муку. Тесто по виду должно напоминать густую сметану.

Противень смазать растительным масло. Выложить на противень половину теста, разложить яблоки равномерно нарезанные дольками, добавить вторую половину теста.

Засунуть противень в разогретую духовку. Минуты 3 подержать на максимальной температуре, далее ослабить до средней и печь в духовке Треть часа.