Menu

Шарлотка классический рецепт

Так исторически сложилось шарлотку делали из пшеничного хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, яблок и домашнего ликера. Учитывая рецепт — ее готовить можно с любыми фруктами и ягодами. На практике же — самая наивкуснейшая все-таки приготавливается из простых кислых яблок — так, например, симиренки или антоновки — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.


Шарлотка бананово-шоколадная

В простом рецепте яблоки необходимо тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпекания, а сверху облить тестовой консистенцией из четырех яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И запекать в духовке при 200-т градусах всего 30-35 минут.

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Отделить белок от желтка. Белки взбить в крепкую пенку, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, по одному добавляя желтки, дальше пищевую соду и муку пшеничную. По виду тесто быть должно похоже на сметану.

Растительным масло смазать противень. На противень выложить половину теста, разложить нарезанными ровными дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Засунуть противень в подогретую духовку. Минуты 3 подержать на максимальной температуре, далее поубавить до средней и печь в духовке Треть часа.

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Шоколад черный или какао 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель (придает выпечке пышность), муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновой печи шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и аккуратно добавляем в тесто.

Кладем в форму тесто.

Приготавливаем в духовке при 180-200 градусах по цельсию, закрыв фольгой.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Порезать яблоки, положить в форму (перед этим в форму добавить масло оливковое), насыпать корицу и размешать.
Яйца куриные взбить.
Постепенно начать подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно помешивая.
Всыпать пшеничную муку, а уже после разрыхлитель теста.
Залить яблоки получившейся массой. Положить в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов.
Приготавливать около получаса.

Не убавляйте жар в духовке.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.