Menu

Рецепты шарлотки

Традиционно, исторически так сжалилось готовили шарлотки из белого хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Теоретически — ее можно делать с любыми абсолютно фруктами и ягодами. Ну, а вот на практике — вкуснейшая все-таки, готовиться из домашних кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки и других светлых сортов — и тщательно взбитых куриных яиц с сахаром.


Простой рецепт шарлотки - Рецепты домашней выпечки

В простейшей версии яблоки необходимо тончайшим способом нарезать и выложить ими дно в форме для выпечки, а сверху наполнить тестом из четырех куриных яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И готовить в духовке при 200-т градусах всего минут 30-35.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Порезать яблоки, положить в форму (перед этим в форму добавить немного оливкового масла), досыпать корицу и помешать.
Яйца куриные взбить.
По чуть-чуть начать подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Досыпать пшеничную муку, а после уже пекарский разрыхлитель теста.
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Поставить в духовку, изначально разогретую до 180-200 градусов.
Приготавливать около получаса.

Не убавляйте предварительную температуру в духовке.

Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить отделенные белки в густую пенку, постепенно добавляя сахарный песок.
Так и дальше продолжать взбивать, добавляя желтки, дальше пищевую соду и белую пшеничную муку. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Растительным масло смазать противень. Выложить на противень половину теста, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, засыпать все остатком теста.

Разместить противень в разогретую духовку. Около трех минут готовить на максимальной температуре, вслед за тем поубавить до средней и готовить в духовке 20 минут (треть часа).

Шоколадно-банановая шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г

Сбиваем желтки с сахарным песком, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы нарезанные кружечками и растопленный в микроволновке шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и аккуратно добавляем в тесто.

Кладем в форму тесто.

Приготавливаем в духовке при 180-200 градусах по цельсию, накрыв фольгой.