Menu

Простой кулинарный рецепт шарлотки — Рецепты домашней выпечки

Еще в старые времена шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая наивкуснейшая все-таки, приготавливается из домашних кислых яблок — к примеру, антоновки или симиренки — и тщательнейшим образом взбитых яиц с сахаром.


Кулинарный рецепт: Шарлотка - Готовим на дому

В простейшей версии яблоки требуется нарезать тончайшим способом и выложить ими днище в форме для выпекания, а поверху наполнить однородной тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И печь в духовке при двухсот градусах всего полчаса.

Бананово-шоколадная шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Шоколад темный или какао 100 г

Сбиваем желтки с сахарным песком, добавляем разрыхлитель (придает выпечке пышность), муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновой печи черный шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и по возможности аккуратно добавляем в тесто.

Выкладываем в форму тесто.

Готовим в духовке при 200 градусах, закрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Классическая шарлотка

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Белок отделить от желтка. Взбить отделенные белки в густую пену, постепенно добавляя сахарный песок.
Продолжать взбивать, по одному добавляя желтки, дальше обычную соду и белую пшеничную муку. По виду тесто должно быть похоже на сметану.

Смазать растительным маслом противень. Выложить половину массы теста на противень, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, залить второй половиной теста.

Разместить противень в нагретую духовку. Три минуты готовить на максимальной температуре, вслед за этим поубавить до средней и готовить в духовке 20-25 минут.

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепоточка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Порезать яблоки, положить в форму (ранее в форму добавить немного оливкового масла), добавить корицу и помешать.
Яйца куриные взбить.
По чуть-чуть начать подсыпать сахар в посуду с яйцами, непрерывно помешивая.
Досыпать пшеничную муку, а уже после разрыхлитель.
Получившейся массой залить яблоки. Засунуть в духовку, попервоначалу разогретую до 180-200 градусов.
Готовить около получаса.

Не сбавляйте предварительную температуру в духовке.