Menu

Приготовить Шарлотку

Так сложилось исторически шарлотку готовили из белого хлеба, заварного крема, яблок и домашнего ликера. Теоретически — ее приготовить можно с любыми фруктами и ягодами. А вот на практике — наивкуснейшая все-таки приготавливается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательнейшим образом взбитых с сахаром яиц.


Простой рецепт шарлотки - Рецепты домашней выпечки

В простейшей версии яблоки надлежит тонко нарезать и выложить ими дно в форме для выпекания, а поверху покрыть однородной тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, мерного стакана муки и сахара. И выпекать при 200-т градусах всего 30-35 минут.

Классическая шарлотка

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Белок отделить от желтка. Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
Продолжать и дальше так взбивать, по одному добавляя желтки, после чего гашеную соду и пшеничную муку. Тесто по консистенции быть должно похоже на густую сметану.

Смазать растительным маслом противень. Выложить на противень половину массы теста, уложить нарезанными ровными дольками яблоки, остатком теста залить все.

Разместить противень в подогретую духовку. Три минуты подержать на максимальной температуре, вслед за этим поубавить до средней и готовить в духовке Треть часа (20 минут).

Шарлотка шоколадно-банановая

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Черный шоколад 100 г

Сбиваем желтки с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель, муку, кружечками нарезанные бананы и растопленный в микроволновой печи темный шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в густую пену и аккуратно подмешиваем в тесто.

Кладем в форму тесто.

Приготавливаем в духовом шкафу при 200°c, закрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Морская соль щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, разложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), досыпать корицу и помешать.
Взбить куриные яйца.
Постепенно начать добавлять сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Досыпать пшеничную муку, а затем разрыхлитель для теста.
Залить яблоки получившейся массой. Засунуть в духовку, подготовительно разогретую до 180-200°с.
Готовят около получаса.

Не сбавляйте температуру в духовке.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.