Menu

Приготовить Шарлотку

Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку делали из белого (пшеничного) хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Согласно рецепту — ее готовить можно с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Ну, а вот на практике — самая наивкуснейшая все-таки, получается из простых кислых яблок — к примеру, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.


Делаем

В простом способе яблоки необходимо нарезать предельно тонко и выложить ими дно формы для выпечки, а поверх покрыть тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И запекать в духовке при двухсот градусах всего минут 35 или 30.

Шарлотка шоколадно-банановая

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Темный шоколад 100 г

Сбиваем желтки с сахарным песком, добавляем разрыхлитель теста, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновой печи черный шоколад или какао.

Мешаем.

Белки взбиваем в густую пенку и предельно аккуратно подмешиваем в тесто.

Тесто кладем в форму.

Готовим в духовке при 180-200°c, прикрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Шарлотка классический рецепт

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Пищевая сода (питьевая сода) 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пенку, постепенно добавляя сахарный песок.
Так и дальше продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, дальше гашеную соду и муку пшеничную. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Растительным масло смазать противень. Выложить половину массы теста на противень, выложить равномерно нарезанные дольками яблоки, остатком теста залить все.

Разместить противень в подогретую духовку. Около трех минут подержать на максимальной температуре, вслед за тем снизить до средней и выпекать 25 минут.

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская пищевая (поваренная) щепотка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Порезать яблоки, выложить в форму (до этого в форму добавить оливковое масло), добавить корицу и смешать.
Взбить куриные яйца.
Постепенно начать подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Добавить муку, а уже после разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Положить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Готовить около получаса.

Не убавляйте жар в духовке.