Menu

Кулинарный рецепт: Шарлотка с яблоками в духовке

Так сложилось исторически шарлотку готовили из пшеничного хлеба, заварного крема, ликера и яблок. Согласно рецепту — ее можно готовить с любыми абсолютно фруктами и ягодами. Ну, а вот на практике — самая вкусная все-же приготавливается из простых кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки и других светлых сортов — и тщательно взбитых с сахаром яиц.

, Как выбрать женскую блузку

В простейшей версии яблоки надо тончайшим способом нарезать и разложить ими днище в форме для выпекания, а поверху покрыть однородной тестовой консистенцией из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И печь в духовке при 200-т градусах всего 30-35 минут.

Бананово-шоколадная шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы кружечками нарезанные и в микроволновке растопленный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и предельно аккуратно добавляем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Готовим в духовом шкафу при 200°c, закрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Отделить белок от желтка. Взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, потом пищевую соду и муку. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Смазать растительным маслом противень. Выложить на противень половину теста, выложить нарезанными ровными дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Разместить противень в разогретую духовку. Три минуты приготавливать на максимальной температуре, после этого поубавить до средней и выпекать Треть часа (25 минут).

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, разложить в форму (ранее в форму добавить немного оливкового масла), насыпать корицу и перемешать.
Яйца куриные взбить.
По чуть-чуть начать подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Досыпать пшеничную муку, а после уже пекарский разрыхлитель.
Залить яблоки получившейся массой. Положить в духовку, попервоначалу разогретую до 200°с.
Готовить около получаса.

Не убавляйте заданную температуру в духовке.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.
, Как выбрать женскую блузку