Menu

Как сварганить шарлотку

Исторически готовили шарлотку из белого хлеба, заварного кондитерского крема, домашнего ликера и яблок. Согласно рецепту — ее можно готовить с любыми фруктами и ягодами. На практике же — наивкуснейшая все-таки готовиться из домашних кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки — и тщательно взбитых яиц с сахаром.


Вкусная Шарлотка

В простейшей версии яблоки требуется тонко нарезать и выложить ими дно в форме для выпечки, а поверху наполнить тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, мерного стакана сахара и муки. И печь в духовке при 200 градусах всего минут 35 или 30.

Классическая шарлотка

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить отделенные белки в густую пенку, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя желтки, потом пищевую соду и белую пшеничную муку. По виду тесто должно напоминать сметану.

Противень смазать растительным масло. На противень выложить половину теста, выложить нарезанными ровными дольками яблоки, засыпать все остатком теста.

Засунуть противень в подогретую духовку. Около трех минут приготавливать на максимальной температуре, вслед за тем поубавить до средней и печь в духовке Треть часа (20 минут).

Шарлотка шоколадно-банановая

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Темный шоколад 100 г

Сбиваем желтки с сахарным песком, добавляем пекарский разрыхлитель теста, муку, кружечками нарезанные бананы и в микроволновке растопленный черный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в пену и аккуратно добавляем в готовое тесто.

Кладем в форму тесто.

Приготавливаем в духовом шкафу при 200 градусах, закрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Соль морская пищевая (поваренная) щепоточка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, разложить в пекарскую форму (ранее в форму добавить масло оливковое), досыпать корицу и перемешать.
Яйца куриные взбить.
Начать постепенно подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а после уже разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, изначально разогретую до 200 градусов.
Готовить 23-30 минут.

Не убавляйте жар в духовке.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.