Menu

Как приготовить шарлотку с яблоками? Будничный Рецепт

Исторически готовили шарлотку из белого хлеба, заварного кондитерского крема, ликера и яблок. Теоретически — ее готовить можно с любыми абсолютно ягодами и фруктами. Ну, а вот на практике — наивкуснейшая все-таки, приготавливается из домашних кислых яблок — к примеру, антоновки или симиренки — и тщательнейшим образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Шарлотка, рецепты с фотоснимками

В простом рецепте приготовления яблоки требуется тонко нарезать и выложить ими днище в форме для выпечки, а поверху облить тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И запекать в духовке при двухсот градусах всего минут 35 или 30.

Шарлотка шоколадно-банановая

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Темный шоколад 100 г

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель, муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновке черный шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и по возможности аккуратно подмешиваем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Готовим в духовке при 200°c, закрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Белок отделить от желтка. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Так и дальше продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, после чего пищевую соду и пшеничную белую муку. По виду тесто должно быть похоже на густую сметану.

Смазать растительным маслом противень. На противень выложить половину теста, уложить яблоки равномерно нарезанные дольками, остатком теста залить все.

Разместить противень в нагретую духовку. Минуты 3 запекать на максимальной температуре, после чего снизить до средней и готовить в духовке Треть часа.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, разложить в пекарскую форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), добавить корицу и помешать.
Взбить яйца.
Начать по чуть-чуть добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно смешивая.
Всыпать пшеничную муку, а после уже пекарский разрыхлитель теста.
Получившейся массой залить яблоки. Засунуть в духовку, подготовительно разогретую до 180-200°с.
Приготавливать около получаса.

Не сбавляйте жар в духовке.