Menu

Бананово-шоколадная шарлотка

Так исторически сложилось шарлотку готовили из пшеничного хлеба, заварного кондитерского крема, ликера и яблок. Теоретически — ее приготовить можно с абсолютно любыми фруктами и ягодами. На практике же — самая вкусная все-таки, приготавливается из домашних кислых яблок — а именно, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательнейшим образом взбитых с сахаром яиц.


Простой кулинарный рецепт шарлотки - Рецепты домашней выпечки

В простом способе яблоки нужно тончайшим способом нарезать и разложить ими дно в форме для выпечки, а сверху покрыть тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, стакана белого сахара и стакана муки. И выпекать при 200-т градусах всего минут 35 или 30.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Морская соль щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Нарезать яблоки, разложить в пекарскую форму (ранее в форму добавить масло оливковое), добавить корицу и перемешать.
Яйца куриные взбить.
Начать по чуть-чуть подсыпать сахар в емкость с яйцами, непрерывно смешивая.
Всыпать пшеничную муку, а после уже пекарский разрыхлитель теста.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Положить в духовку, попервоначалу разогретую до 180-200°с.
Готовить 23-30 минут.

Не сбавляйте заданную температуру в духовке.

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное подсолнечное масло 1 столовая ложка
Пищевая сода (питьевая сода) 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пенку, постепенно добавляя сахар.
Продолжать и дальше так взбивать, по одному добавляя желтки, потом гашеную соду и пшеничную белую муку. По виду тесто должно быть похоже на сметану.

Противень смазать растительным масло. Выложить половину массы теста на противень, разложить нарезанными ровными дольками яблоки, засыпать все остатком теста.

Поместить противень в подогретую духовку. Минуты три готовить на максимальной температуре, после этого поубавить до средней и готовить в духовке 25 минут (треть часа).

Шарлотка шоколадно-банановая

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Шоколад темный 100 г

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы нарезанные кружечками и в микроволновке растопленный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в пенку и предельно аккуратно подмешиваем в тесто.

Выкладываем в форму наше тесто.

Готовим в духовом шкафу при 200°c, закрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).